水滴喵

🍒梦之咲的勤奋矿工☆主knights和fine~他们有那——么好♪会自己割肉产粮写喜欢的cp,更新不定☆接受腐向CP但是只吃自己喜欢的☆一个好相处的咸鱼大家都来找我玩呀🍑

这里是代发君,代发君,代发君!重要的事情说三遍!!原作者微博@濑名泉是世界的宝物

最近班里几乎所有人都在讨论着关于新出的一个游戏的事情,vr恋人,攻略,全都是你听不懂的话语。
然后,不喜欢玩游戏的你也被朋友拉着说了一大堆游戏的情报,还非常兴奋的说着:“这么好的游戏杏一定不要错过!”
最终还是忍不住好奇心,在回家之后你便戴上了你那位朋友送的vr眼镜。
一瞬,面前的事物变得截然不同,看着面前许许多多的少年,你一一走过,最终停在了一个长相可爱的男孩子面前。
棕色的头发,和头发一样颜色的瞳色,微皱着的眉头在你来到他面前时舒缓开来,少年浅浅的笑容像是可以温暖人心般。
“你好…以后还请多关照!”稍显笨拙的话语让你轻笑了一声,然后你便准备看看这个少年的名字是什么。
“嗯…是叫真白友也吗?哈…真好听的名字呢。”连自己都没反应过来,你便已经按下了确定键,可能是因为被友也的笑容治愈了吧。
确定要用“杏”这个名字吗?
确定。
这个游戏主要就是让你去攻略自己选中的人物,好感度达标便触发最后的结局,反之,游戏就会以遗憾结束。
嗯,还挺简单的,你这么想着。
按下了确定键之后,画面不一样了起来,你身处在家的楼下,四处张望了一下,发现一个少年在不远处,似是在等着什么人。
你正要上前打招呼,少年却已经发现了你。
他快步走向你这里,露出一个阳光的笑容,正式地介绍了自己:“学姐你好,我是帮你熟悉学院的真白友也。”
你简单地回应了一个笑容,之后你们两人便只是走在路上,不语。
*
几天,你貌似也搞懂了和友也的相处方式,怎么说呢,他应该算是个非常好相处的一个人。
只是,几天下来,好感度却涨得出奇的慢,不知道是不是你攻略的姿势不对,还是之前小看了这款游戏,总之,要在三个月之内好感度达标,目前来说非常难。
*
某一天,你正在指导友也所在的组合Ra*bits的大家练习。
“呼……杏还真是厉害啊,明明前几天还是一个什么都不明白的门外汉呢。”仁兔开玩笑一样地说着,递给了你一瓶水。
“毕竟是学姐呢……♪”创也附和着,笑容时刻都挂在脸上,让人觉得像是天使一样。
可能是因为友也,你现在经常和Ra*bits的成员们在一起训练。

训练结束了之后,因为创要兼职,正好你又是有空的,并且友也也准备帮忙,便准备一起。
只是创先行了一步,只留下你和友也。
“啊啊,友也有时候也会去兼职吗?”你的步伐随着话语变慢,而友也也放缓了脚步,“嗯,有时候的确会帮创的忙。”
“总觉得……这样的友也很可靠呢!”你停下了脚步,露出了孩子一般的笑颜。
*
你在学校不远处的街道无聊地散步,抬脚踢了一下路边的石子,石子被踢向前方,落地,一切又都变回了原来的样子。
正当你准备就这么回家时,友也从远处走来,来到了你的面前。
“学姐,你……晚上有空吗?”或许是因为走的有些急的原因,友也稍微喘着气,过了一会认真的看着你。

你稍微楞了一下,随之便反应了过来“哎?晚上的话是有空来着…是有什么事吗?”
“其实也没事…就是…想和学姐一起散步,而且,晚上的星空很漂亮呢,所以想和学姐一起。”面前的少年试探地看着你,似是害怕你拒绝,也有可能是初次邀请女孩子的原因?
这时,选项出来了,你也在这之前就猜到了,所以看到选项时并没有觉得什么,心想无非就是拒绝和答应两个选择。
你选了答应,毕竟像这种以攻略为主的游戏,不让你主动去约攻略对象就已经很好了。
少年似乎松了一口气,然后“哎?”了一声,看着你的头发。
“怎、怎么了吗?”你有点奇怪,准备抬起手往头发上弄,结果在半空中便被友也拉住了。
而后友也用另一只手温柔地拍了拍你的头,“没事的,只是头发上落了花瓣而已,已经好了。”
你从小到大都没有过和男生有亲密举动的经历,所以因为他的这一动作,脸红了一些。
你好像……被撩了。
而且撩你的人还没反应过来撩了你…
*
到了傍晚,你和友也两人来到不知名的街道,因为还是春天,正是樱花盛开的时候,加上落日的点缀,让你觉得面前这一切都仿佛是在梦中。
你们两人散步在街道旁,或许是因为身旁友也笑得很开心,你的脸上也挂上了笑容。
斜阳逐渐落下,只剩一点点余晖,直至全部消失不见。
  
夜晚的繁星很美,街道并没有多少人,不如说除了你们两个就没有其他人了。
你丢下身旁的少年,一个人小跑向前方的一棵樱花树下,回头望向友也,笑颜比平时都要灿烂。
“今晚的月色真美!”你冲着友也说了这么一句话,而他却只是呆呆地望着你。
良久,才回了一句:“嗯,是啊。”

自上次之后,你和友也的关系已经变得更加好了,好感度也一直在提升。
*
三个月匆匆而来,你和友也的好感已经达标了,你也隐隐有些伤感,就要分别了呢。
“学姐…!”友也从远处跑来,到了你面前便拉住了你的手,表情十分认真地看着你。
“怎么了?”你被他突然的举动吓了一跳,恢复镇定之后,便是疑问。
“学姐,我……我喜欢你!是、是把你当成一个女生的那种喜欢!”友也红着脸说着,说完之后便转移了视线。
“哎……哎哎?”你一瞬间不知该作何回应,比如说,虽然幻想过这一幕,但是……有些突然。
或许只是因为好感度达到了,可以开启告白剧情,友也才会这么突然说这些话吧。
你这么想着,并没有立马回应面前的少年的话,只是问了一句:“为何这么突然就……?”
“……有一部分可能是因为那个变态假面的原因吧,但是,这是我内心真正的想法。”
没有得到你的回答,少年显得有些失落,可是当说到自己的心意时,又变得坚定起来了。
“我也,喜欢友也哦。”你想了想,还是说出了这句话,而面前的少年神色也在你说出了这句话之后从忐忑不安变成了惊喜。
“太好了……”
  
之后,你接收到了一条消息,大概写的就是你通关了吧,你却高兴不起来。
退出了游戏,回到了最初的界面,一切都变回了原样。
*
你在座位上听着同学们说着话,内心却在想其他的事情。
之前你和同桌说了你攻略的是友也,但她却说没有这个人,其他人也是这么说的,所以你已经开始觉得之前的一切是不是自己的梦了。
放学之后你走在回家的路上,街道上落满了凋落的樱花瓣,和游戏里那时很像,只是这里只有你一个人。
你慢慢地走着,突然好似听到了有人喊你,你回头,这时微风轻轻拂过,路上的花瓣也被吹起,而你看到了一个熟悉的身影。
“杏!”这是少年第一次叫你的名字,少年的声音很好听,是可以温暖人心的那种。
“友…也?”你不确定的问着,而少年却只是像之前一样,走到你的身边,回以一个笑容。
在确认了面前的人真的是叫做真白友也之后,你不知不觉湿了眼眶:“原来不是梦啊……”
“不是梦,所以请不要哭了。”友也抬手帮你拂去泪水,轻轻皱着眉。
  
“嗯……嗯?”你应了一声,却看见友也再次抬起手,在你的头上拿下一个花瓣。
“真是的,头发上又落了花瓣哦?”
*
你和友也两人一起走着,你一直在说着话,而友也也很配合地陪你聊着天。
“话说…杏好像除了上次,没有对我说过喜欢之类的话呢。”友也似是在抱怨,脸上却始终挂着笑容。
“说过哦……”你小声地说着,之后抬起头便看到了友也疑惑的表情。
“啊不、刚刚什么都没有说!”你摆着手略显慌乱地解释着。
“哎……不愿意说的话就算了,比起这个,已经要傍晚了哦?不快点回家的话就天黑了呢。”

评论

热度(1)